Lomo Saltado
Uno de los tesoros más deliciosos de la comida peruana es el lomo saltado, y es que este plato representativos de la gastronomía peruana es uno de los favoritos por las personas.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de lomo de res
- 1/2 taza de vino
- 3/4 kilo de cebolla
- 3 tomates
- 1 kilo de papas (preferentemente amarilla)
- 1 cucharada de perejil
- 3 ajíes verdes picado
- Sal, pimienta y comino
- 2 cucharadas de sillao
- 4 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de culantro
- 1 cucharadita de ajo
- 1 pimiento
MODO DE PREPARACIÓN:
- Para disfrutar del rico lomo saltado, primero debes sazonar la carne con vinagre, vino, sillao, sal, pimienta, comino y un poco de aceite. En una sartén con aceite,dorar la carne a fuego alto.
- Ahora, agregar un poco de aceite y dorar el tomate y la cebolla y añadir los ajos y dorar. Incorporar tiras de ají y pimiento.
- Antes de retirar se le agrega el líquido de la maceración, se mezcla y se espolvorea con perejil y culantro picados. Se sirve con papas recién fritas y arroz blanco.
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